当前位置:首页  学术信息
关于参加陶本藻教授讲座的通知
发布时间:2017-06-21  作者:

题目:平差的近代应用发展与创新

报告人:陶本藻教授

时间:2017年5月8日上午9:00

地点:工科楼C377

报告人简介:陶本藻,1935年2月出生,浙江绍兴人,博士生导师,是我国著名的大地测量学专家、国家自然科学基金评审组成员、中国测绘学会大地测量专业委员会副主任、中国地震学会理事、国际大地测量协会“统计学”专题研究组成员、国际测量工程协会“控制网优化”专题研究组成员、武汉大学测绘学院大地测量学学术带头人。他在误差理论和测量数据处理、地壳形变和地球动力学解释、GPS和GIS的质量控制等方面有很深的造诣,在自由网平差理论、测量数据处理的统计理论和最小二乘平差的统一理论等方面做出了开创性的贡献,是我国现代误差理论与测量数据处理理论的开拓者和奠基人。

访问量:74108 中国石油大学(华东)地球科学与技术学院学院 版权所有 技术支持:九三工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580