当前位置:首页  学术信息
关于美国科学院院士Michael Frank Goodchild学术报告的通知
发布时间:2017-06-21  作者:

    报告题目:Big Data and GIS Applications(大数据与GIS的应用)
  报 告 人:Michael Frank Goodchild
  报告时间:2014年11月16日(周日)上午9:30
  报告地点:工科楼C757
  报告人简介:Michael Frank Goodchild教授是美国科学院地理信息科学院士、美国艺术与科学院院士、英国皇家学会外籍院士和加拿大皇家学会外籍院士,被誉为“地理信息科学”之父。首先在国际学术界提出“地理信息科学”的概念,是国际空间数据不确定性研究先驱之一。曾获得皇家地理学会奠基人勋章、地理学会卓越学术奖、地理信息科学大学联盟教育家年奖等荣誉。入选美国国家城市与区域信息系统协会名人堂,并且于2007年获得有地理学诺贝尔奖之称的“瓦特林?路德国际地理学奖(Prix Vautrin Lud)”和终身成就奖。
  主要研究领域:地理信息科学理论、空间分析、空间数据不确定性等。出版了15余部学术专著,500多篇学术论文,并担任多本国际知名学术期刊的主编、编委,主持或参与累计近5000万美元的科研项目,对地理信息科学的科研、教育、社会传播做出了重大贡献。

访问量:74108 中国石油大学(华东)地球科学与技术学院学院 版权所有 技术支持:九三工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580